Mediação e Justiça Restaurativa: Linguagem Mediadora e o Princípio do Não Saber / Mediation and Restorative Justice: Mediating Language and the Principle of Not Knowing - Boin, Carla (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
Resumo: Esse artigo tem como objetivo traçar pontos em comum entre Mediação e Justiça Restaurativa e propor reflexões sobre a importância da linguagem e do que venho chamando de Princípio do Não Sabercomo sustentáculos de um novo paradigma relacional. Palavras Chave: Mediação; Justiça Restaurativa; linguagem mediadora; diálogo; princípio do não saber Abstract: This article aims to trace commonalities between Mediation and Restorative Justice and to propose reflections on the importance of language and what I have been calling the Principle of Not Knowing as pillars of a new relational paradigm. Keywords: Mediation. Restorative justice. Mediating language.