A Importância do Animal de Estimação no Desenvolvimetno Infantil / The Importance of Domestic Pets in Child Development - Lenares, Bruna; Oliveira, Janaina Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
Resumo: Especialmente para as crianças, os animais de estimação podem ser maravilhosos facilitadores sociais. As crianças são mais propensas a se aproximar e interagir com outra criança que está brincando com um animal de estimação. Desta forma, o animal de estimação pode ser uma ponte entre uma criança menos sociável e extrovertida e outros potenciais companheiros. O próprio animal de estimação pode ser um objeto social para as crianças devido à natureza de seu relacionamento. Nesse contexto, o objetivo geral desse estudo é verificar os principais benefícios dos animais de estimação no desenvolvimento social, cognitivo e emocional das crianças. Para alcançar o objetivo proposto foi utilizada a pesquisa descritiva de natureza qualitativa e revisão bibliográfica. Os resultados mostram que animais de estimação ou animais domésticos podem ser um elemento importante para o desenvolvimento da criança em todos os seus aspectos: físico e emocional. Palavras-Chave: Animais de estimação. Benefícios. Desenvolvimento Infantil. Abstract: Especially for children, pets can be wonderful social facilitators. Children are more likely to approach and interact with another child who is playing with a pet. In this way, the pet can be a bridge between a less sociable and outgoing child and other potential companions. The pet itself can be a social object for children due to the nature of their relationship. In this context, the general objective of this study is to verify the main benefits of pets in the social, cognitive and emotional development of children. To achieve the proposed objective, descriptive research of a qualitative nature and literature review were used. The results show that Pets or domestic animals can be an important element for the child's development in all its aspects: physical and emotional. Keywords: Pets. Benefits. Child development.