Re-Construto de Juventude e Escolarização nas Políticas Educacionais Brasileiras: Reflexões / Re-Construction of Youth and Schooling in Brazilian Educational Policies: Reflections - Purificação, Marcelo Máximo (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
Resumo: Este ensaio emerge de parte das leituras e discussões realizadas na disciplina “Temas Contemporâneos em Educação”, desenvolvidas no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Educação em nível doutoramento, da Universidade Luterana do Brasil – ULBRA. Integra dialogicamente dois importantes conceitos - juventude e escolarização -, vistos a partir de aspectos sociais, culturais e políticos do contexto brasileiro. Palavras-chave: Juventude; Escolarização; Políticas Educacionais; Cultura. Abstract: This essay in emergency education developed in the subject “Contemporary Issues in Postgraduate Education in the Postgraduate Program in Education in Brazil – ULBRA. It dialogically integrates two important concepts - youth and schooling - seen from the social, cultural and political aspects of the Brazilian context. Keywords: Youth; schooling; Educational Policies; Culture.