Função Sexual de Mulheres com Vaginismo: Uma Revisão Integrativa da Literatura / Sexual Function of Women with Vaginismus: An Integrative Literature Review - Pardini, Juliana Malta Pardini Malta; Azevedo, Yasmine Domingues Silveira de; Ferreira, Juliana Barros (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
O objetivo do artigo consiste em analisar a função sexual e a qualidade de vida de mulheres com vaginismo através da elaboração de uma revisão integrativa de literatura. O processo de elaboração fundamentou-se através da busca por artigos mediante das principais plataformas de periódicos em ciências e saúde mundial: Lilac’s, Medline e Scielo Os filtros aplicados consistiram no ano de publicação, entre 2018 a 2021, com conteúdo integralmente disponível nas línguas português, inglês e espanhol os critérios de inclusão estabeleceu-se estudos transversais. A partir dos filtros aplicados e através do processo de seleção de estudo, foram identificados 7 artigos científicos. É possível concluir que o vaginismo exerce forte impacto sobre a vida das pacientes diagnosticadas, tendo em vista que em algumas vezes o vaginismo, está associado a infertilidade, assim como a dor durante a relação sexual é intensa, comprometendo a satisfação, a qualidade e a prática do mesmo. — The aim of this article is to analyze the sexual function and quality of life of women with vaginismus through the development of an integrative literature review. The elaboration process was based on the search for articles through the main platforms of journals in science and health worldwide: Lilac's, Medline and Scielo. The filters applied consisted of the year of publication, between 2018 and 2021, with content fully available in Portuguese. , English and Spanish the inclusion criteria were established cross-sectional studies. From the filters applied and through the study selection process, 7 scientific articles were identified. It is possible to conclude that vaginismus has a strong impact on the lives of diagnosed patients, considering that sometimes vaginismus is associated with infertility, just as pain during sexual intercourse is intense, compromising satisfaction, quality and practice of it. Keywords: Sexual function; Vaginismus; Integrative review.