Nanosuperfície de Titânio como uma nova realidade na implantodontia: Revisão de Literatura / Nano-surface Titanium a new reality in implant dentistry: Literature Review - Costa, Thaís Lanícia Braga da; Silva, Dênyson de Almeida; Ferreira Neto, Milton D’Almeida (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: A odontologia vem buscando cada vez mais métodos de reabilitação dentária que sejam menos traumáticos e eficazes estética e visualmente falando. Sob esse aspecto, os implantes dentários têm se desenvolvido cada vez no intuito de garantir a satisfação dos pacientes, através de avanços tecnológicos como o da Nanosuperfície de Titânio. Assim, o presente estudo objetiva abordar a questão das superfícies de implantes de titânio no que se refere à sua capacidade de estímulo na formação óssea, por ser uma técnica que diminui o tempo de osseointegração e, consequentemente, a duração do processo e recuperação do paciente. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica em bases de dados eletrônicas acerca do tema, que comprovassem a diminuição de tempo do trabalho do profissional da Odontologia e uma melhor qualidade no que se refere aos implantes dentários, através da análise de três marcas nacionais a fim de comprovar sua eficácia. Palavras-chave: Implante dentário. Nanosuperfície de Titânio. Osseointegração. — Abstract: Dentistry is increasingly seeking dental rehabilitation methods that are less traumatic and effective aesthetically and visually. In this regard, dental implants have been increasingly developed to ensure patient satisfaction, through technological advances such as the Titanium Nano-surface. Thus, this study aims to address the issue of titanium implant surfaces in terms of their ability to stimulate bone formation, as it is a technique that reduces the time of osseointegration and, consequently, the duration of the process and patient recovery. To this end, a bibliographic review was carried out in electronic databases on the subject, which could prove the reduction of time in the work of the dentistry professional and a better quality regarding dental implants, through the analysis of three national brands to prove its effectiveness. Keywords: Dental implant. Titanium Nano-surface. Osseointegration.