Considerações sobre o Desenvolvimento da Linguagem em Criança Autista / Considerations on Language Development in Autistic Child - França, Aurenia Pereira de; Sampaio, Mitécia Raquel Rodrigues Castelo Branco (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O autismo é um distúrbio de socialização de início precoce, cujas características aparecem desde os primeiros anos de vida da criança, afetando as áreas de interação social, de comunicação e comportamental. Assim, sabendo-se que a comunicação de crianças autistas possui peculiaridades e não segue o mesmo padrão observado em crianças normais, o presente estudo tem por objetivo discorrer acerca do desenvolvimento da linguagem em crianças autistas. Para tanto, a metodologia escolhida foi a revisão de literatura realizada em livros e artigos disponíveis em meio físico e eletrônico, cujos resultados são apresentados em forma de tópicos, onde inicialmente são traçadas algumas considerações gerais sobre o autismo e a linguagem, para ao seu final tratar da questão aquisição da linguagem pela criança autista.