A Pressão Psicológica e o Impacto na Saúde Mental do Trabalhador: Uma Revisão Sistemátca / Psychological Pressure and the Impact on the Worker’s Mental Health: A Systematic Review - Vasconcelos, Alice Maria da Silva; Maranhão, Thércia Lucena Grangeiro (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O estudo tem como objetivo geral analisar o impacto da pressão psicológica e a desvalorização do profissional dentro das organizações; e como objetivos específicos : estudar sobre a importância da saúde mental do profissional; Investigar os aspectos que causam pressão psicológica nos profissionais; Refletir sobre o processo de desvalorização do profissional nas organizações. Foi utilizado o método da revisão sistemática da literatura, e estabelecidos como descritores: Saúde Mental. Burnout. Desgaste Profissional. Foram selecionados 20 artigos dos quais 3 foram publicados em : 2015(6 ) ;2016(2 ) ;2017 (12); 2018 (01); 2019 e nenhum em 2020.Verificou-se que a pressão psicológica dentro das organizações é uma forte repressão ao trabalhador, pois dessa forma o profissional sente-se desvalorizado não somente como profissional como também isso adentra na sua vida em geral depreciando seu meio social.