Revisão Bibiográfica: Relação entre Cultura Organizacional e Liderança / Literature Review: Relation between Organizational Culture and Leadership - Fernandes Neto, Manuel; Cantermi, Bruno de Amorim; Lizote, Suzete Antonieta (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O atual projeto tem como objetivo identificar a relação entre cultura organizacional e liderança dentro das empresas. Este projeto tem como justificativa para o seu desenvolvimento a falta de material que mencione a relação entre eles e espera servir de base para os próximos estudos relacionados com o tema. A metodologia escolhida para o desenvolvimento deste artigo foi a revisão bibliográfica, que irá mencionar a abordagens de autores nacionais e internacionais sobre cultura organizacional, liderança e a relação entre eles. Nas obras a serem citadas neste artigo, iremos enfatizar a pesquisa com dados verdadeiros e credibilidade, buscando em livros, revistas, banco de dados e sites. A fim de enfatizar o objetivo do atual artigo, iremos responder a seguinte pergunta: Será possível haver uma relação entre cultura organizacional e liderança? Palavras-chave: Cultura Organizacional; Liderança; Tipos de Líder.