Como Aplicar Técnicas de Estudo na Aprendizagem de Lógica de Programação / How to Apply Study Techniques in Learning Logic Programming - Silveira, Rone Bezerra da; Sousa, Felipe Neris Torres de (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: Este trabalho se trata de uma pesquisa qualitativa que tem como intuito explorar o significado da lógica de programação, identificar seu significado, as atribuições dadas a este contexto e a ligação com a lógica matemática e o raciocínio lógico, buscando esclarecimento no tocante a formas de aprendizado que consigam indicar ao aluno uma forma de estudar este conteúdo de forma a esclarecer melhor e tornar a jornada menos frustrante, também deliberando a aplicação desses métodos de estudo, não necessariamente designando uma única estratégia. O contexto de lógica de programação que nomeiam as disciplinas de faculdades, onde traz um dos principais pontos de base para aprender a programar, juntamente com as inconsistências em determiná-la como um fator único, porém com ligações indissociáveis da lógica matemática e do raciocínio lógico, cujo a união destes fatores sejam características principais para composição do termo “lógica de programação”. Diagnosticar e verificar o que de fato são métodos de estudos, como se denomina esta prática e a importância de se organizar uma metodologia para que contribua com o aprendizado do aluno, indiretamente ao processo de programar, como de maneira macro, abordando o âmbito educacional. Estes métodos devem ser aplicados para que o assunto em questão consiga ser melhor compreendido, já que se trata de questões de difícil absorção, as formas de aplicar essas técnicas são essenciais para o aprendizado da lógica de programação, estes métodos visam organizar e equilibrar a teoria e pratica para que o resultado seja de fato algo realista e visível na trajetória do aprendizado.