Aplicação de Novas Tecnologias na Gestão de Estoques / Application of New Technologies in Inventory Management - Silva, Isaac Lima e; Medeiro, Yara Maria Dias; Rodrigues, Luciana da Luz; Souza, Josiano César de (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O gerenciamento de estoque é um dos processos mais importantes na gestão de uma empresa que busca a excelência na exploração de sua atividade e busca, a cada dia, melhorar a eficiência de seus processos para que assim o seu gerenciamento possa se manter a empresa competitiva no mercado. O presente artigo foi elaborado com o objetivo de analisar como as dificuldades atuais dos modelos de gestão de estoque podem ser sanadas com a utilização de novas tecnologia. Para sua realização, dados foram coletados através de análise qualitativa de caráter bibliográfico. Os resultados permitiram constatar que novas tecnologias, como a inteligência artificial, contribuem para a geração de um diferencial competitivo no mercado, e as empresas devem utilizar as mais variadas ferramentas para que a gestão dos seus estoques gere vantagem competitiva em relação aos concorrentes do mesmo segmento.