Planejamento Cirúrgico de Terceiros Molares em Relação com o Canal Mandibular: Revisão de Literatura / Surgical Planning of Third Molars in Relation to the Mandibular Canalus: Literature Review - Oliveira, Ramantier Moreira Dacttes; Ferreira Neto, Milton D Almeida (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O planejamento cirúrgico em Odontologia consiste na realização de um estudo do caso de forma prévia antes da realização do ato, em que é percebido os sinais e sintomas que o paciente apresenta, elaborando o quadro clínico, juntamente com exames de imagem que auxiliem o diagnóstico do quadro patológico. Objetivo: objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão de literatura sobre o ato cirúrgico em terceiros molares em relação ao canal mandibular. Material e Métodos: A pesquisa bibliográfica foi realizada online, utilizando a ferramenta de busca Google Acadêmico e outras bases de dados eletrônicas, considerando estudos publicados dos anos 2014 a 2019. Revisão de literatura: caso exista indicação para a remoção via ato cirúrgico, é feito um planejamento dessa intervenção, através da clínica e dos exames de imagem que visam antecipar possíveis complicações e riscos durante o procedimento cirúrgico. Considerações finais: O domínio das técnicas cirúrgicas, a realização de uma anamnese completa, um planejamento minucioso, os cuidados durante o ato e o acompanhamento do paciente, constituem elementos imprescindíveis para a minimização de riscos e complicações durante a exodontia dos terceiros molares.