Atendimento Odontopediatrico na Estratégia Saúde da Família: Uma Revisão de Literatura / Pediatric Dental Care in the Family Health Strategy - Alves, Hada Ramos Carvalho; Pinchemel, Edite Novais Borges (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Introdução: A cárie dentária e a doença periodontal são condições presentes na população brasileira, como observado no SB Brasil 2010. Condição que interfere sobre a qualidade de vida. Diante dessa realidade, a ESB no SUS desenvolve papel fundamental para mudança, com uma atenção integral. Objetivo: Abordar, por meio de uma revisão de literatura, as principais intervenções realizadas na ESF, com a finalidade de promover e prevenir problemas bucais em crianças. Metodologia: Foi realizada uma seleção de trabalhos publicados que abordam a temática estudada, incluindo estudos em português, inglês e espanhol, publicados nos últimos 10 anos, exceto para documentos governamentais e artigos considerados clássicos. Considerações finais: A importância do acompanhamento odontológico, ainda durante a infância, é abordada na literatura e evidenciada no contexto real. Assim, investir nos primeiros cuidados de saúde bucal reflete em menores custos futuros, ademais, influencia na saúde geral ao longo de uma vida.