Os Desafios da Gestão da Cadeia de Suprimentos na Produção de Leite e Derivados: Um Estudo de Caso na Região Tocantina Maranhense / The Challenges of Supply Chain Management in The Production of Milk and Dairy Products: A Case Study in the Tocantins Region of Maranhão - Marinho, Carlos Henrique Matias; Carvalho, Marcio Vinicius da Silva; Sousa, Josiano César de (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O presente trabalho aborda os desafios da gestão da cadeia de suprimentos de leite e derivados da região Tocantina. Diante disso, surge o interesse em descobrir quais os desafios enfrentados por tal gestão o que faz disso o objetivo geral desse estudo. Utilizou-se uma metodologia com foco na abordagem qualitativa através de uma pesquisa descritiva. Com base nos efeitos dessa pesquisa, constatou-se que a cadeia de suprimentos da região Tocantina apresenta desafios em sua gestão. No que tange ao transporte, boa parte da produção é levada em latões e, vale salientar que as estradas não contribuem para tal condução. Além de toda problemática apresentada, os produtores da região Tocantina encontram-se sem organização coletiva e insuficiência na assistência técnica. Por fim, com base nos estudos, ao findar desse artigo, será apresentado recomendações para pesquisas futuras.