Marketing Digital: Estratégias de Vendas com o Varejo Digital na Pandemia do COVID-19 / Digital Marketing: Sales Strategies with Digital Retail during COVID-19 Pandemic - Pinheiro, Aurilene Figueiredo; Macêdo, Maria Erilucia Cruz (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: A pandemia do covid-19 veio a assolar nosso país e desde então só prejuízos foram acarretados. O Brasil entrou por fim não somente em uma gigantesca crise sanitária, como também econômica. Com essas perspectivas os governadores viram a necessidade em implementar barreiras para evitar a disseminação do vírus, como por exemplo o fechamento de comércios e todo e qualquer veículo comercial, tido como não essencial. Por essas e outras medidas, o marketing digital veio para tentar implementar estratégias de vendas ao varejo digital, com o colapso financeiro em que a pandemia deixou nosso país. Deste modo, as estratégias que o marketing on-line utilizou, se basearam na divulgação e venda de produtos pela internet. São várias as ferramentas utilizadas para a divulgação dos produtos, como por exemplo as redes sociais: instagram, facebook, whasapp, dentre outros. Sendo assim, a pesquisa tem como objetivo geral: analisar os pontos positivos que o marketing digital apresenta para o segmento do varejo com as novas mídias de comunicação. Os objetivos específicos sem baseiam em: Analisar as vantagens e desvantagens do marketing digital; identificar a influência que o varejo digital aplica sobre o processo de compra dos consumidores; compreender como ocorreu o processo de compra de produtos no varejo digital com a pandemia. O desígnio metodológico deste estudo pautou-se em apresentar uma pesquisa com abordagem qualitativa do tipo bibliográfica, identificando subsídios importantes a respeito do marketing digital; e suas estratégias, analisando os pontos positivos que o próprio apresentou para o segmento do varejo com as novas mídias de comunicação. Com a análise dos dados é possível observar que a ferramenta digital fornece uma excelente opção para as divulgações de produtos, ofertas, enfim, infinitas possibilidades e maneiras de se trabalhar. Com o desenvolvimento do estudo, foi possível explanar todas as vantagens e desvantagens que a mediante ferramenta proporciona, obtendo um excelente resultado positivo sob as suas vantagens, alcançando e explanando todos os objetivos e fortalecendo cada vez mais a dinâmica ampla e confiante que o marketing digital oferta as empresas e usuários.