A Importância das Atividades Logísticas como Fator Organizacional / The Importance of Logistics Activities as an Organizational Factor - Silva, Adriano Vitor da; Macêdo, Maria Erilúcia Cruz (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O referido trabalho teve como objetivo, compreender as possibilidades que as organizações precisam para executar as atividades logísticas como fator diferencial no varejo, embasado no entendimento da importância das atividades logísticas como fator organizacional. De uma forma específica avaliar a cultura das organizações quanto ao uso das atividades logísticas, mostrando o que pode ser benéfico para ter sucesso, identificar os pontos importantes que auxiliem as organizações executarem de maneira eficiente as atividades logísticas como diferencial e demonstrar os resultados que se pode vislumbrar quando usado as atividades logísticas de forma eficiente. O estudo se determinou por uma pesquisa qualitativa e mediante aos fins descritiva e seus meios se determinou bibliograficamente. O trabalho teve como ponto forte demonstrar o quanto é possível ver a importância das atividades logísticas como diferencial e quando utilizadas o quanto podem ser consideradas como diferencial no atingimento das metas, beneficiando a organização e os clientes. Assim como possibilitando futuros estudos na temática de uma forma mais exploratória e até mesmo através de um estudo de caso específico dentro de uma organização. Assim, de uma forma prática os objetivos do estudo foram alcançados mediante os resultados adquiridos através do estudo e o entendimento da temática em busca de ajudar as organizações em atingir suas metas.