Médicos de Família e Comunidade ou médicos da Estratégia Saúde da Família? / Family and Community doctors, or doctors from the Family Health strategy? - Fontenelle, Leonardo Ferreira (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Em resposta à revisão integrativa “Papel do Médico de Família e Comunidade no Manejo da Hipertensão Arterial na Atenção Primaria à Saúde”, cumpre destacar que os médicos de família e comunidade constituem uma especialidade médica, enquanto os médicos da estratégia Saúde da Família constituem uma ocupação. Discute-se a não sobreposição entre as duas categorias no mercado de trabalho, e a distinção no que diz respeito ao escopo da prática, com ênfase na saúde mental. — Abstract: In response to the integrative review “Role of the Family and Community Doctor in the Management of Hypertension in Primary Health Care”, it should be noted that family and community doctors are a medical specialty, while doctors of the Family Health strategy constitute an occupation. It discusses the non-overlapping between the two categories in the labor market, and the distinction regarding the scope of practice, with an emphasis on mental health.