A Importância do Planejamento de Capacidade para a Atividade Industrial / The Importance of Capacity Planning for Industrial Activity - Sousa, Josiano Cesar de; Silva, Liandra Costa; Rodrigues, Maikon Gomes (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O presente trabalho faz uma abordagem acerca do planejamento de capacidade produtiva nas organizações industriais, com o intuito de apontar o objetivo e a importância dessa ferramenta, bem como suas possíveis vantagens e desvantagens. A problemática da pesquisa levantada é: como a aplicação do Planejamento de Capacidade Produtiva pode interferir no faturamento de organizações industriais? O estudo foi realizado de forma qualitativa, a partir da metodologia de revisão bibliográfica em periódicos. Nesse sentido, utilizamos diversos artigos científicos referentes a essa temática para evidenciar, de forma embasada, impactos decorrentes da aplicação dessa ferramenta. Como resultado observou-se que o planejamento de capacidade é essencial para prever e deter perdas na produção industrial, uma vez que, examina o ambiente interno e externo, considerando múltiplos fatores como demanda, mão de obra, maquinário, estoque, entre outros elementos que contribuem de forma direta no desempenho e consequentemente no faturamento da organização.