O Sacramento do Matrimônio: Aspecto Antropológico - Oliveira, Ronaldo do Nascimento (ID on line. Revista de psicologia, 2014)
O cenário mundial quanto a fé e a conjuntura sócio-económica, tem se mostrado envolto a várias crises que atingem o ser humano, em todos os âmbitos da sua existência. Dentre essas, se encontram os relacionamentos interpessoais e especificamente a relação homem e mulher, no que se refere à vida conjugal. O presente artigo situará o relacionamento conjugal no seu contexto natural, discutindo a motivação e a índole do ser humano, na construção de uma vida a dois. Para tanto, lança mão da sabedoria mitológica, a fim de explicitar a primeira tentativa de traduzir a condição antropológica do amor como parte integrante da ontologia humana. Ao tempo que gera a sua cultura, o homem em alguns casos se toma vítima dela. isto é, a modernidade produz um sistema de vida cujo valor maior parece calcado no consumo, no individualismo e no hedonismo. Palavras-chave: Matrimônio, Antropologia, Fé.