A Prática da Farmácia Clínica em Oncologia / The Practice of Clinical Pharmacy in Oncology - de Lima, Anderson Gomes; Coelho, José Leonardo Gomes; Alves Pereira, Maria Juliana; Saraiva, Emanuela Machado Silva; Feitosa, Raimunda Aureniza; de Santana, Willma José (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
O presente comentário apresenta uma discussão sobre as neoplasias e como o trabalho do profissional farmacêutico influencia na melhora do tratamento antineoplásico, agindo além da manipulação da quimioterapia antineoplásica. Permitindo uma visão histórica e contribuições alcançadas até hoje através do farmacêutico clínico. Utilizando do método investigativo através de publicações cientificas, que mostram importantes evidências dessa prática no tratamento das neoplasias. E possível verificar a importância do farmacêutico clínico na utilização de protocolos e métodos usados na assistência farmacêutica, visando diminuir erros e reações adversas que são frequentemente vistas nos hospitais no setor de oncologia. Neste sentido, o presente estudo tem por objetivo demonstrar a importância da assistência farmacêutica, visando a melhoria na qualidade de vida do paciente em tratamento antineoplásico e a importância de incorporar o profissional farmacêutico na equipe multidisciplinar do setor de oncologia.