Escola e Família: Desafios e Harmonia Durante o Período Pandêmico de 2020 no Contexto dos Anos Iniciais / School and Family: Challenges and Harmony During the 2020 Pandemic Period in the Context of the Early Years - Barros, Maria da Conceição da Silva; Menezes, Aurelania Maria de Carvalho (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O mundo sabe que o ano de 2020 foi repleto de problemas causados pela pandemia do Covid-19. O planeta se viu diante de um vírus que necessitava ser repelido. Outras pandemias já aconteceram, mas muitos que hoje vivem, jamais conheceram de perto os danos causados por uma. Entre tantos afetados, a educação precisou buscar altenativas para que o ano letivo não fosse prejudicado. Sendo assim, escola e família, como partes fundamentais para o desenvolvimento e trajetória de vida das pessoas, enfrentaram os desafios e se harmonizaram em prol de objetivos comuns. Neste trabalho, foram destacadas as contribuições da parceria entre escola e família no contexto dos anos iniciais, enfatizando o trabalho dos professores, o uso das (TICs) tecnologias de informação e comunicação, a nova realidade dos estudantes e a ausência de recursos para o acompanhamento das aulas remotas, assim como a falta de internet. Esta pesquisa tem como objetivo, analisar a parceria entre escola e família durante a pandemia de 2020. Como metodologia, este trabalho é bibliográfico, com natureza qualitativa e descritiva.