A Educação Especial Contextualizando com a Psicologia / Special Education Contextualizing with Psychology - Santana, Larise Dayany de; Teixeira, Verônica Rejane de Lima (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: Com este artigo pretende-se levar ao conhecimento e discursão sobre esse desafio que é verdadeiramente incluir aos portadores de necessidades especiais não somente na escola mais em contexto mais amplo que é a sociedade. Sentimos a necessidade de esclarecer alguns pontos que permeiam a educação especial. E também correlacionar estudos da Pedagogia com os da Psicologia, destacando-se as obras de Jean Piaget e Sigmund Freud. Metodologicamente se fará uma pesquisa bibliográfica em livros, revistas, artigos e sites especializados na temática proposta para o artigo. Objetivando melhorar a atuação dos profissionais da educação que atuam com alunos (as) portadoras de algum tipo de deficiência. Palavras-chave- criança, escola, educação especial, pedagogia, psicologia