Gestão Financeira Através do Fluxo de Caixa: Estudo de Geração de Dados para Tomada de Decisões em Propriedades Rurais / Financial Management Through Cash Flow: Data Generation Study for Decision-Making in Rural Properties - Friske, Hadassa Landherr; Soares, Ana Cristina Beck Serra (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
O presente estudo se propõe a explorar a aplicação da gestão financeira através da utilização do fluxo de caixa com a finalidade de geração de dados e informações para a tomada de decisões para pequenos horticultores orgânicos em Alta Floresta – MT. A pesquisa se deu através de uma abordagem quantitativa, de natureza aplicada, com objetivo exploratório e utilizou como procedimentos a revisão bibliográfica e o estudo-ação, com coleta e análise de dados. Conclui-se que os objetivos do trabalho foram alcançados e que as hipóteses foram confirmadas parcialmente. Verificou-se que após o acompanhamento de seis meses, as propriedades evoluíram nas suas respectivas estratégias de gestão. Ainda foi possível identificar o produto mais vendido, aprimorar o controle orçamentário e o controle de caixa, acompanhar a evolução dos resultados, bem como, da estrutura do caixa.