TDAH – Déficit de Atenção no Contexto Escolar / ADHD - Attention Deficit in the School Context - Araújo, Joselaine da Silva Gonçalves de; Teixeira, Verônica Rejane Lima (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: O presente texto procura identificar desafios teóricos e metodológicos através do tema TDAH- Déficit de Atenção e Hiperatividade (no contexto escolar) esclarecendo e abordando tópicos de alta relevância, o professor é uma das peças fundamento no desenvolvimento da criança, onde ele se torna um pesquisador buscando sempre entender e compreender sobre o melhor para seu aluno, o TDAH apresenta-se como um diagnóstico privilegiado, que justifica o nomeia os problemas atuais da escola, como os fracasso escolar, o desvio de comportamentos.