As Contribuições da Neuroeducação para a Aprimoramento e Resolução de Problemas de Aprendizagem / The Contributions of Neuroeducation to the Improvement and Resolution of Learning Problems - Campelo, Maria Paula Silvestre; Ferreira, Francisco Renato Silva; Oliveira, João Batista Monte de; Cavalcante Júnior, Pedro João; Brito, João Gabriel Cordeiro de; Oliveira, Sidney Medeiros de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: Os avanços tecnológicos e o aumento dos estudos e pesquisas sobre a neurociência cognitiva, tem retornado descobertas promissoras, dentre as quais destacam-se o descobrimento de como são feitas as conexões neurais relacionadas com o processo de aprendizagem, como a plasticidade cerebral, que diz respeito as modificações que ocorrem no SNC devido ao processo de aprendizagem, sendo uma forma de processo adaptativo que possibilita que o indivíduo aprenda. A neuroeducação contribui positivamente para o ramo educacional, pois permite a formulação e aplicação métodos educacionais condizentes com as individualidades, bem como a devida implementação de atividades e outros projetos para que sejam aplicados de formas mais efetiva, ao passo que permite focar e intervir de forma adequada e no momento certo.