Terapia Capilar da Alopecia Androgenética Masculina com o uso do Laser de Baixa Potência Associado a Óleos Essenciais / Capillary Therapy of Male Androgenetics Alopecia with the use of Low Power Laser Associated with essential Oils - Sarmento, Rafaella Gobira Barbosa; Nogueira, Ana Paula Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Introdução: A alopecia Androgenética é caracterizada pela queda capilar, sendo mais acometida pelo público masculino, apresentando uma predisposição genética, outros fatores também podem aumentar a alopecia, como o estresse, alimentação, ansiedade, fumo e o álcool. Objetivo: Analisar o uso do laser de baixa potência associado a óleos essenciais para o tratamento da alopecia androgenética masculina. Metodologia: Trata-se de um estudo de revisão Integrativa da literatura, realizado através da busca de artigos disponibilizados nas bases de dados Biblioteca Virtual em Saúde (BVS): ScientificElectronic Library Online (SCIELO), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Publicações Médicas (PubMed). Conclusão: Concluiu-se que o uso do laser de baixa potência associado a óleos essenciais é eficaz para o tratamento da alopecia androgenética masculina, resultando no surgimento de novos fios já após as primeiras sessões.