Carboxiterapia no Tratamento da Dermatite Seborreica / Carboxitherapy in the Treatment of Seborrheic Dermatitis - Queiroz, Rosana Dias de; Nogueira, Ana Paula Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Introdução: A dermatite seborreica é uma afecção que atinge o couro cabeludo, uma alteração crônica não contagiosa e recorrente, em que acontece inflamação nas áreas da pele onde há maior concentração de glândulas sebáceas. A carboxiterapia faz uso do gás carbônico (CO2), que é injetado no tecido subcutâneo melhorando a circulação e oxigenação dos tecidos. Objetivo: Avaliar a eficácia da carboxiterapia no tratamento da dermatite seborreica. Metodologia: Revisão integrativa de literatura, realizada no período agosto a outubro de 2020, nas bases de dados Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Medical Literature Analysis and Retrieval Sistem on-line (MedLine). Conclusão: Concluiu-se, com os resultados desta pesquisa, que a carboxiterapia é eficácia no tratamento da dermatite seborreia na fase inflamatória, pois gera vasodilatação e aumento da oxigenação do tecido, resultando em aumento da circulação e aumento do crescimento do cabelo.