Assistência Psicossocial como coadjuvante na Redução da Depressão em Idosos - Fernandes, Laís Leite; Barroso, Marianna Leite; Marinho, Ana Olívia de Oliveira; Rolim, Solange Gonçalves; Silva, Bernadete Souza (ID on line. Revista de psicologia, 2013)
A população com mais de sessenta anos tem crescido nos últimos anos, bem como uma série de doenças próprias dessa faixa etária, tal como a depressão. Esta doença tem se consolidado como um dos grandes problemas de saúde pública mundial, devido à sua alta taxa de morbimortalidade. Diversas são as enfermidades associadas, desde a perda de peso, sentimentos de culpa, acompanhados ou não de ideação suicida, hipocondria e queixas diversas de dores, o que prejudica em muito a qualidade de vida dessa parcela da população. Outro aspecto relevante é que, o declínio se apresenta bem mais acentuado em pessoas deprimidas idosas, do que em pessoas deprimidas mais jovens, assim como a baixo condicionamento cardiorrespiratório. Este estudo visa discutir questões relativas ao idoso, bem como demonstrar a importância de uma assistência Psicossocial como coadjuvante na redução da depressão em pessoas idosas.