Educação e Tecnologia em Tempos de Pandemia de Covid-19 (Sars-Cov-2): Uma Revisão da Literatura na Scientific Electronic Library Online / Education and Technology in Pandemic Times of Covid-19 (Sars-Cov-2): A Literature Review in Scientific Electronic Online Library - Silva, Gabriela Oliveira da Silva; Gomes Filho, Antoniel dos Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O presente estudo tem como objetivo apresentar uma revisão da literatura na base de dados SciELO sobre educação e tecnologia em tempos de pandemia por COVID-19. Especificamente, busca-se apresentar um panorama das publicações analisadas e tecer breves reflexões a partir da sociologia da educação sobre os novos processos e modelos de educação surgidos no decorrer da pandemia. Metodologicamente, o estudo possui abordagem qualitativa, de nível exploratório, de tipo revisão da literatura. O estudo vai de encontro com as diversas publicações sobre a educação em tempos de pandemia realizadas no ano de 2020; ano marcado pela pandemia por COVID-19, que transformou o cenário educacional mundial e brasileiro. Assim, a observação das publicações a partir de revisões da literatura justifica-se frente ao amplo debate gerado no âmbito acadêmico (seminários, congressos, dossiês e artigos publicados em periódicos) e social, sobre o tema Educação e Tecnologia em tempos de pandemia.