Cuidado Multiprofissional na Estratégia Saúde da Família a Mulheres com Diabetes Mellitus Gestacional / Multiprofessional Care in the Family Health Strategy for Women With Gestational Mellitus Diabetes - Brito, João Gabriel Cordeiro de; Barbosa, Milton Jorge Lobo; Araújo, Kelmalary Gomes de; Silva, Dailton Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura que objetivou descrever a assistência ofertada pela Equipe da Estratégia Saúde da Família á mulheres com Diabetes Mellitus gestacional, evidenciados na literatura científica. A coleta de dados foi realizada nos meses de agosto a setembro de 2020 nas bases de dados Medical Literature Analyses and Retrieval System Online), Literatura Latino-Americana em Ciências da Saúde, Base de Dados de Enfermagem. Foram identificados 382 estudos, sendo a amostra composta por nove estudos. Os dados foram expostos em tabela-síntese e em categorias temáticas e discutidos em conformidade à literatura pertinente. Evidenciou-se a existência de falhas na atenção prestada às mulheres com diabetes gestacional e a importância do papel desempenhando por profissionais que prestam assistência a essas pacientes no âmbito da Estratégia Saúde da Família, favorecendo a prática do autocuidado. Faz-se necessário uma visão holística para essas mulheres com intuito de prevenir os agravos, melhorando a assistência e cuidado com elas. Descritores: Diabetes gestacional. Gravidez. Estratégia de saúde da família. Equipe Multiprofissional.