Educação e Diversidade Religiosa: Breve Discussão sobre A Implementação do Ensino Religioso no Brasil / Education and Religious Diversity: Brief Discussion on The Implementation of Religious Education in Brazil - Matos, Vicente de Paulo Araújo de; Sousa, Léa Barbosa de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: O Brasil possui uma vasta diversidade de religiões, haja vista que o país possui influências de uma gama de culturas provindas de diferentes partes do globo terrestre. As religiões são abraçadas por grande parte da população e influenciam no estilo de vida, no modo de pensar e se portar dos cidadãos. Tendo consciência de quão grande é essa variedade, deve-se procurar entender como se dá o Ensino Religioso nas escolas. Essa disciplina seria a responsável por conscientizar os alunos no respeito para com a variedade de religiões no Brasil. O presente artigo tem por objetivo de analisar como se dá a relação entre a diversidade religiosa e a escola moderna, trazendo em evidência as principais religiões e grupos minoritários que enfrentam a realidade de um preconceito cruel e e muitas vezes doentio. Espera-se que este trabalho de pesquisa seja um incentivo a mais para professores, gestores e comunidade escolar em geral para a tomada de consciência da importância de ensinar sobre isso para as novas gerações, para que num futuro, talvez não tão distante, as pessoas possam ser respeitadas e livres para viver sem medo a sua religião.