Reabilitação de dentes posteriores pela técnica Endocrown: Revisão de Literatura / Rehabilitation of posterior teeth with Endocrown technique: Literature review - Duque, Neumara Rodrigues; Silva, Matheus Jacobina Andrade e (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: Endocrown é uma técnica moderna que prima por trazer maior qualidade nos tratamentos protéticos da área Odontológica, almejando restaurações indiretas adesivas em dentes tratados endodônticamente, proporcionando uma longevidade funcional maior e melhor resultado estético ao paciente. O objetivo da presente revisão de literatura foi analisar estudos que trazem os conceitos e aplicações clínicas da “endocrown”. A busca bibliográfica foi realizada nas bases de dados Scielo, Pubmed e Lilacs, e englobou estudos datados de 2010 a 2020. Através deste trabalho, nota-se que esta técnica é bastante eficiente por sua viabilidade e sucesso clínico, e se faz importante fomentar novos trabalhos para estudo e discussão deste tema, para que esta técnica torne-se de maior conhecimento dos cirurgiões-dentistas. Abstract: Endocrown is a modern technique that seeks higher quality in prosthetic treatments, with indirect adhesive restorations in endodontically treated teeth, providing greater functional longevity and better aesthetic results. The purpose of this literature review was to analyze studies that shows concepts and clinical applications of “endocrown”. The bibliographic research was made in Scielo, Pubmed and Lilacs databases, that included studies dating from 2010 to 2020. Through this work, it is noted that this technique is quite efficient due to its viability and clinical success, being important to promote new studies and discussion of this topic to this technique becomes more known by dentists. Keywords: Dental Prosthesis, Intracoronary Restorations, Retention in Dental Prosthesis, Dental Porcelain. Introdução Restaurar dentes tratados endodonticamente engloba muitas premissas, e por isso encontra-se entre os maiores desafios para os Cirurgiões-Dentistas, necessitando de conhecimento interdisciplinar para realizar o melhor tratamento (PORTO et al., 2016).