Indicações Terapêuticas para freio lingual em recém-nascidos – Protocolo/Teste da Linguinha: Revisão de Literatura / Therapeutic indications for tongue frenulum in newborns – Protocol/TongueTest: Literature Review - Araújo, Larissa Miranda; Pinchemel, Edite Novais Borges (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: A anquiloglossia é uma anomalia do desenvolvimento caracterizada por um freio lingual curto, impedindo o livre movimento lingual, desencadeando interferências em suas funções. Neste sentido, o objetivo do presente estudo foi analisar através de uma revisão de literatura as implicações clínicas dessa anomalia em neonatos e as diferentes opiniões dos profissionais em relação a seu diagnóstico e indicações terapêuticas. Metodologia: Foi utilizado o método de pesquisa bibliográfico e realizado um estudo exploratório, por meio da análise científica da base de dados Scielo, Pubmed e Lilacs, sendo selecionados os artigos do idioma português e inglês, entre os anos de 2009 a 2020. Resultados: É notório a diversidade de dúvidas em se tratando de anomalias do freio, diante disso, há uma necessidade de maiores estudos acerca da anquiloglossia e seu encadeamento com recém-nascidos, visando uma melhor qualidade de vida do neonato e da mãe.