Rotulagem Nutricional de Diferentes Marcas de Leite Uht Integral Comercializada em Vitória da Conquista- BA / Nutritional Labeling of Different Brands of Integral Uht Milk Commercialized in Vitória da Conquista/BA - Santos Neto, Agamenon Rocha dos; Oliveira, Alexandre Magno Cruz de; Barros, André Silva; Fernandes, Cristhyan Novais; Aguiar, Israel Lourenço de; Oliveira, Junei Rocha; Ferraz, Rodrigo Leite Andrade (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O rótulo dos alimentos comumente apresenta várias informações relevantes e que influenciam na saúde da população, sendo um importante veículo de comunicação e persuasão do cliente, no marketing de forma geral. Assim, o presente trabalho objetiva a análise qualitativa da rotulagem nutricional de diversas marcas de leite UHT integral, comercializadas em supermercados de Vitória da Conquista- BA. Foram analisadas dez marcas de leite do tipo UHT integral. Verificou-se que estes estavam de acordo a Portaria nº 146/1996 do Ministério da Agricultura, do Abastecimento e da Reforma Agrária para rotulagem nutricional, incluindo também informações de origem, de ingredientes alergênicos, entre outras exigências Os resultados encontrados indicaram que os leites UHT integrais analisados estavam dentro dos padrões exigidos, para a rotulagem nutricional. Garantindo assim que o consumidor obtenha todas as informações necessárias, sem qualquer forma de equívoco quanto ao produto a ser consumido, evitando também enganos no ato da compra, que possam gerar falsas expectativas aos consumidores.