Competências e Habilidades no Letramento Digital / Skills and Competences in Digital Lettering - Meyer, Antonia Izabel da Silva; Mont´Alverne, Clara Roseane da Silva Azevedo (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
A inserção dos termos letramento e letramento digital na literatura brasileira é algo que vem crescendo nos últimos anos. Deste modo, houve a necessidade de compreender estes termos para serem aplicados corretamente no campo da educação, visando compreender as práticas sociais de leitura e escrita nesse novo contexto social. Essa pesquisa tem como objetivo analisar a origem e as definições dos termos letramento, múltiplos letramentos e letramento digital, assim como suas concepções. Utilizou-se como metodologia uma pesquisa bibliográfica em livros e artigos científicos com autores relacionados com esta temática. Resultando na definição de um processo continuo de aprendizagem incorporada, que envolve textos multimodais que caracteriza os multiletramentos, como também as práticas sociais de leitura e escrita na tela, e a habilidade de saber buscar informações de forma eficiente e eficaz.