Importância do Farmacêutico na Avaliação dos Riscos e Benefícios da Prescrição Off Label / Importância do Farmacêutico na Avaliação dos Riscos e Benefícios da Prescrição Off Label - Andrade, Lucas de Moraes; Coelho, José Leonardo Gomes; Rangel, Francisca Eritânia Passos; Saraiva, Emanuela Machado Silva; Borges, Karla Deisy Morais; Santana, Willma José de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O presente comment pretende avaliar a importância do farmacêutico na avaliação dos riscos e benefícios na prescrição off Label. todavia, esse estudo foi realizado apartir de artigos publicados em bases de dados e endereços eletrônicos de acesso livre e gratuito: Scielo, PubMed, que tratassem do tema referente e publicados desde o ano de 2016 a 2020. A metodologia aplicada foi a reflexão sobre a importância do farmacêutico no acompanhamento do paciente, junto ao prescritor, obter uma terapia eficaz. Os resultados demonstraram que o farmacêutico é imprescindível no acompanhamento e na orientação dos pacientes que fazem uso de fármacos off Label, assim como é necessário a adequada formação desse profissional sobre a temática.