Dificuldades Enfrentadas pelo Brasil no Controle do Coronavírus / Difficulties Faced by Brazil in Coronavirus Control - Parente, Samuel Batista; Coelho, José Leonardo Gomes; Alencar, Gustavo de Oliveira; Sampaio, Juliana Ribeiro Francelino; Coelho, Maria Eduarda Gomes; Santana, Willma José de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O presente estudo tem como objetivo conhecer as dificuldades enfrentadas pelo governo federal e estadual, bem como também pelos profissionais de saúde, no controle da pandemia mundial causada pelo novo coronavírus (COVID-19). Para compreensão deste estudo fundamentou-se em artigos dos anos 2019 a 2020, no idioma inglês, português e espanhol, utilizando os seguintes descritores: COVID-19, saúde e governo. Utilizou-se de operadores booleanos “AND”. Os principais temas discutidos foram as dificuldades enfrentadas pelos governadores brasileiros e profissionais de saúde em medidas de prevenção e controle do novo coronavírus (COVID-19) bem como as dificuldades enfrentadas pelos mesmos no combate a doença.