Educação e Tecnologia: O Uso de Recursos Inovadores no Processo de Ensino-Aprendizagem / Education and Technology: The use of Innovative Resources in the Teaching-Learning Process - Pinheiro Filho, Isac Sales (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Educação e tecnologia: o uso de recursos inovadores no processo de ensino-aprendizagem, é definido como um trabalho que fornece para o campo da educação de maneira clara e objetiva, discussões sobre as inovações tecnológicas na área educacional, analisando os mecanismos midiáticos no ensino (softwares e internet), identificando aspectos favoráveis na utilização dos recursos digitais, tendo como foco primordial do trabalho, a contextualização dos recursos no processo ensino-aprendizagem, perfazendo-se uma sucinta avaliação em seu papel, como professor ao lançar uma metodologia ligada a tecnologia em sala de aula e o aluno na compreensão do conteúdo. Vale destacar a importância de especialistas para a realização desse trabalho, tais como, BRITO (2008), FONSECA (2007), OLIVEIRA (2018), entre outros. Percebe-se nesse caso, que recursos tecnológicos são elementos que ocasionam flexibilidade e dinamismo no cotidiano do professor, atrelados a novas descobertas. Contudo, fieis a uma noção de que os meios tecnológicos produzem um conhecimento válido em determinadas perspectivas da vida escolar, os profissionais se destacam ao contestarem por novas evidencias e melhores práticas, estando aberto a críticas e a revisão de pontos de vista em sua utilização.