Inteligência Emocional e o Capital Psicológico nas Organizações e em suas Lideranças / Emotional Intelligence and Psychological Capital in Organizations and their Leadership - Oliveira, Giovana Aparecida de; Figueiredo, Taynara Barbosa de; Dutra, Júlio Afonso Alves (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Uma das habilidades mais buscada nos colaboradores, por trazer excelentes resultados as organizações é a inteligência emocional, tanto que tem merecido especial atenção e investimento das empresas. Esta habilidade, a inteligência emocional, tem sido muito prestigiada no ambiente corporativo, pois a capacidade de perceber as emoções e saber superá-las, gera satisfação e prepara os profissionais sejam capazes de ter um relacionamento saudável e colaborativo com os colegas, provocando que o desempenho das funções supere as expectativas. Os gestores já compreenderam que viabilizar o autoconhecimento e o amadurecimento emocional traz resultados positivos as organizações, pois as emoções descrevem todos os âmbitos da nossa vida. Em situações de estresse, o desenvolvimento da inteligência emocional tem apresentado excelente resultados, auxiliando nos momentos de crise e no enfrentamento das situações de pressão, assumindo assim um papel importante para os negócios.