Avaliação de Rótulos dos Tipos de Leite Integral da Classe Tipo C: Comercializados em Vitória da Conquista-BA / Evaluation of Whole Milk Type Labels Type C Class: Commercialized in Vitória da Conquista-BA - Rocha, João Marcos Rodrigues; Souza, Enzo Costa de; Santos, Ednilson Dias; Aguiar, Lahis Cardoso de; Moraes, Milena (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O leite Tipo C com teor de 3% de gordura vem de rebanhos diferentes e sua ordenha é mecânica ou manual, sendo entregue aos laticínios na temperatura ambiente, podendo ser propicio a um elevado teor de bactérias antes da pasteurização, com tudo é um leite com tempo de prateleira muita curta. O objetivo deste trabalho é avaliar as características nutricionais do leite integral do tipo C, sendo comercializado no município de Vitória da Conquista-BA, comparando os resultados nutricionais de cada leite tipo C, assim como o seu teor de gordura com 3% de acordo com a legislação vigente. Foram analisados 5 tipos de leite Integra do tipo C, quanto à quantidade de gordura, carboidrato, valor energético, sódio, cálcio, o colesterol, fibras alimentares, além dos ingredientes de cada leite integral tipo C.