Técnicas de Seleção de Observadores para o Comportamento dos Candidatos: Revisão Sistemática da Literatura / Techniques for Selecting Observers for Candidate Behavior: Systematic Literature Review - Laurindo, Maria Lilian Lopes; Maranhão, Thércia Lucena Grangeiro (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O artigo tem como objetivo estudar, Técnicas de seleção de pessoas, tendo como base a observação dos comportamentos dos candidatos nas organizações. A fim de responder tais questionamentos esse trabalho tem como objetivo geral identificar e descrever os métodos utilizados por meio do comportamento humano, solidificando os processos de recrutamento. Pensando em responder tal problema o estudo tem como objetivo específico. Analisar; Comparar; Refletir. A metodologia adotada foi a revisão sistemática da literatura, foram estabelecidos os descritores: personalidade, recrutamento e profissionais .A busca foi realizada em três bases de dados : O interesse pessoal na pesquisa nasceu da vivência do pesquisador em sua rotina de trabalho.