Os Desafios das Empresas em Contratar Pessoas com Deficiência: Revisão Sistemática da Literatura / The Challenges of Companies in Hiring People with Disabilities: Systematic Literature Review - Vasconcelos, Flaviane Santiago de; Maranhão, Thércia Lucena Grangeiro (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O presente artigo tem como objetivo geral avaliar os principais desafios das organizações em contratar pessoas com deficiência PcDs ,e como objetivos específicos o estudo pretende : refletir sobre o processo de inclusão de Pessoas com deficiências nas empresas PcDs; avaliar a maneira de contratação das pessoas com deficiência PcDs nas organizações; entender o impacto das cotas nas contrações de pessoas com deficiências. O método utilizado foi uma revisão sistemática da literatura, realizada por meio de consulta nas bases de dados SciELO, Capes , BDTD e outros materiais como livros e revistas eletrônicas. Dessa forma, foram considerados os critérios de inclusão e exclusão, 20 artigos foram selecionados, cujos os resultados mostraram os principais desafios ligados à contratação de PcDs nas empresas. Portanto, os resultados evidenciaram que, apesar dos esforços para inserção das pessoas com deficiência no mercado de trabalho, a trajetória para a inclusão ainda está recheada de desafios.