Gestão de Recursos Financeiros no Sistema Único de Saúde / Financial Resource Management in the Unique Health System - Silva, Jaiane Gomes da; Oliveira, Talita Santos de; Dias, Eslei Batista Nascimento Reis; Holanda, Carlos Welmer Bezerra (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Trata-se de uma revisão de literatura de artigos indexados aos principais bancos de dados brasileiros, publicados nos últimos cinco anos com o intuito de ampliar o debate acerca da importância social do Sistema Único de Saúde (SUS), os desafios a ele inerentes, bem como sobre seu financiamento e impactos gerados por sua gestão. Ficou evidente que embora o SUS tenha agido favoravelmente à saúde da população, sua gestão é comprometida por interesses pessoais de quem os gerencia e possui um financiamento abaixo do que realmente necessita em virtude de critérios de alocação de recursos desatualizados. Torna-se, portanto, imprescindível que novas discussões sejam realizadas acerca dos investimentos e operacionalização do SUS, bem como que novos estudos ocorram com o objetivo de contribuição contínua para o gerenciamento desse exímio sistema de saúde.