Os Principais Desafios das Pessoas com Deficiência em Adentrar o Mercado de Trabalho: Revisão Sistemática da Literatura / The Main Challenges of People with Disabilities in Entering into the Labor Market: Systematic Literature Review - Brito, Raimunda Alves de; Maranhão, Thércia Lucena Grangeiro (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O artigo tem como objetivo geral: compreender a dinâmica da inserção das pessoas com deficiência no mercado de trabalho; e como objetivos específicos: refletir sobre as vagas disponibilizadas para PCD; compreender a importância da dinâmica de cotas; estudar o impacto da inserção das PCD no mercado de trabalho para a inclusão social. Trata-se de uma revisão sistemática de artigos publicados no período 2015 a 2020, foram selecionados 17 artigos que completam a temática referente aos desafios das pessoas com deficiência em adentrar no mercado de trabalho. Como resultado, foi constatado que apesar dos avanços referentes a participação da PcD no âmbito trabalhista, a inclusão ainda é uma realidade distante e desafiadora para muitas pessoas.