Reconhecimento Profissional e Motivação nas Empresas: Revisão Sistemática da Literatura / Professional Recognition and Motivation in Companies: Systematic Literature Review - Aragão, Ana Silvia Martins; Maranhão, Thércia Lucena Grangeiro (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O artigo tem como objetivo geral investigar o impacto do reconhecimento profissional dentro da empresa como ferramenta que gere motivação; e como objetivos específicos avaliar as formas de reconhecimento profissional; Refletir sobre o impacto da motivação dos colaboradores para os resultados da empresa; Identificar se a falta de reconhecimento profissional aumenta a rotatividade do material humano dentro da organização. A metodologia adotada foi a revisão sistemática da literatura, foram estabelecidos os descritores: motivação, satisfação no trabalho e gestão de pessoas. A busca foi realizada em três bases de dados: SciELO, Portal Regional da BVS e Portal de Periódicos da CAPES. O interesse pessoal na pesquisa nasceu da vivência do pesquisador em sua rotina de trabalho.