Capacidade Funcional e Nível de Dor em Idosos com Osteoartrose em Joelho: Revisão de Literatura / Functional Capacity and Pain Level in Elderly People with Knee Osteoarthritis: Literature Review - Alves, Adriana de Jesus; Nogueira, Mariza Rocha de Sousa (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar a capacidade funcional e o nível de dor entre idosos portadores de osteoartrose em joelho. Este estudo baseia-se em uma revisão de literatura integrativa. A busca dos artigos ocorreu no período de Março à Abril de 2020, por meio dos seguintes descritores: osteoartrite; osteoartrite de joelho; fisioterapia; capacidade funcional; dor, utilizando as base de dados: Scielo e Google Academics. Definiu-se como critérios de inclusão, os artigos que apresentavam idioma português e inglês, artigos de livre acesso na íntegra em base de dados, que abordasse sobre indivíduos acometidos pela osteoartrose. Como resultados, foram selecionados 05 artigos onde estes respondiam ao objetivo proposto. Conclui-se que, a osteoartrite provoca inúmeros problemas como a perda da qualidade de vida e a funcionalidade. Infelizmente essa doença não possui cura, mas se o diagnóstico for realizado precocemente o tratamento pode atrasar o surgimento da doença bem como o seu progresso.