Empreendedorismo e Educação: A Formação do Empreendedor no Curso de Administração em Instituições de Ensino Superior de Juazeiro do Norte/CE / Entrepreneurship and Education: The Formation of the Entrepreneur in the Management Course in Higher Education Institutions in Juazeiro do Norte – CE - Saraiva, Piedley Macedo; Lima, Marcus Emanuel Oliveira; Araújo, Maria Conceição Aparecida de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Em um cenário próspero vivenciado pelo Brasil, necessário se faz formar pessoas com visão para aproveitar as oportunidades que surgem. Desta forma, os estudantes do curso de Administração, tendo como base o conteúdo aprendido em sala de aula, podem ter a maior chance de abrir um negócio de sucesso. Neste contexto, o objetivo principal deste trabalho é verificar se as instituições de ensino superior (IES) de Juazeiro do Norte/CE estão preparando os alunos para aproveitarem as oportunidades. Os dados foram obtidos através de um questionário estruturado por vinte perguntas fechadas, aplicado somente nas turmas do sexto, do sétimo e do oitavo semestre de duas instituições de ensino superior de Juazeiro do Norte/CE. Para melhor análise, os dados coletados foram expostos em tabelas e gráficos. Como resultado foi identificado que as IES de Juazeiro do Norte/CE têm uma participação ativa na formação do empreendedor. Palavras-Chave: Empreendedorismo; Educação; Ensino Superior; Administração.