Prevalência do uso de Plantas Medicinais em uma Unidade de Saúde da Família no Município de Caetanos- BA / Prevalence of the use of Medicinal Plants in a Family Health Unit in the Municipality of Caetanos-BA - Rocha, Naiara da Silva; Alves, Léia Alexandre (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O objetivo de estudo foi identificar o perfil e a prevalência do uso popular de plantas medicinais por usuários do serviço público de saúde no Município de Caetanos- BA. A coleta de dados aconteceu por meio de entrevista semiestruturada. Os critérios de inclusão foram estar cadastrados na unidade de saúde da família e estar no local da coleta e disponibilizar-se a participar. O estudo foi constituído por 180 pacientes que frequentam uma Unidade de Saúde da Família. Destes,60,6% (n:109) são do sexo feminino e 39,5% (n:71) do sexo masculino, com idade entre 60 – 79 com 21,7% (n:39) e acima dos 70 anos de idade, com 34,5% (n:62). Quanto ao consumo de plantas medicinais com finalidade terapêutica, 61,1% (n:110) pessoas relataram utilizá-las às vezes e 21,1% (n:38) administrar com frequência, revelando que sua administração é uma prática ainda comum entre a população.