A Eficácia do Ganho de Força em Indivíduos Sedentários: Revisão Integrativa / The Effectiveness of Strength Gain in Sedentary Individuals: Integrative Review - Batista, Vanderlei; Santana Júnior, Virgílio (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
A força muscular é a capacidade de gerar força contra uma carga, enquanto o exercício é um conceito amplo que pode incluir treinamento de força, exercícios de amplitude de movimento e atividade aeróbica. O objetivo deste estudo é avaliar o ganho de força em pacientes sedentários, enfatizando os métodos utilizados para esta finalidade. Foram realizadas buscas por meio das bases de dados do Scielo e Pubmed e da ferramenta eletrônica Google Acadêmico e, diante dos critérios empregados, foram encontrados 24 artigos publicados entre os anos de 2007 a 2020. Diante desta metodologia, observou-se que o ganho de força é passível de ocorrer em pacientes sedentários, o que foi realizado por diferentes exercícios e avaliado por métodos singulares, dentre os estudos apresentados. Além disto, segundo os autores que quantificaram o ganho de força, houve melhora de até 42,4% neste parâmetro diante das diferentes pesquisas encontradas.