Atividade Física na Idade Adulta: Benefícios para Autoestima, Bem-Estar e Qualidade de Vida de um grupo de Pais de uma Escola Pública em Aurora – CE / Physical Activity in Adulthood: Benefits for Self-Esteem, Well-Being and Quality of Life of a group of Parents from a Public School in Aurora City, State of Ceará - Tavares, Francisca Edvania; Nascimento, Alaelton Francisco Nogueira do (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
A atividade física proporciona inúmeros benefícios entre eles a autoestima, o bem estar e até mesmo uma melhor qualidade de vida, tendo sido apresentada ultimamente como uma grande solução para muitos dos males de saúde que atingem as mais diversas camadas da população. Notadamente, por uma gama de pessoas levarem uma vida sedentária devido ao ritmo de vida na maioria das vezes estressante e, por adquirirem uma acomodação nas suas movimentações diárias, ocasionado pelo grande acesso às tecnologias (transporte, equipamentos informatizados e digitais, internet), que acaba facilitando o alcance de algo a ser buscado ou pretendido. O objetivo principal deste estudo foi analisar a importância e ao mesmo tempo oferecer a prática de atividades físicas regularmente para com o desenvolvimento de uma vida mais saudável e por consequência uma maior qualidade de vida entre os pais de uma escola pública estadual em Aurora-CE. Soma-se ao objetivo principal, se fazer presente novas práticas de atividades físicas e suas variações, reconhecendo sua importância para com o desenvolvimento de uma vida mais ativa. Além do que a escola oferece um espaço para a prática, assim como professores de educação física dispostos para este fim. Para tal, os motivos iniciais de adesão foram: saúde, lazer e qualidade de vida. Parece que a soma de necessidades torna a atividade física mais significativa, essencialmente no que concerne aos seus benefícios.