Reflexões Acerca da Gravidez na Adolescência / Reflections On Pregnancy In Adolescence - Oliveira, Antonia Jussara Olinda; Santos, Agostinho Porfírio dos; Santos, Rosely Leyliane dos (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Este artigo tem como objetivo realizar reflexão acerca da gravidez na adolescência. Trata-se de um artigo de reflexão. Os resultados evidenciaram que a gravidez na adolescência tem implicações nas dimensões físicas e sociais tanto para a adolescente, sua família e seu feto. Com isso, surge a importância de se trabalhar a promoção da saúde, com os adolescentes, para promover saúde e qualidade de vida. Reconhece-se a importância da atuação da equipe multi e interdisciplinar de profissionais de saúde à promoção à saúde dos adolescentes. A reflexão apresentada permite considerar que há necessidade de discussões sobre a gravidez na adolescência, dada a complexidade de fatores que envolvem o tema. Destaca-se que há necessidade de desenvolvimento de novos estudos relacionado à temática para que possibilitem uma compreensão mais aprofundada sobre o assunto.